Estas chips de zanahoria son tan fáciles de preparar y están tan ricas que apuesto a que serán fiel compañero de tus aperitivos este verano.
Yo las acompaño de una crema de aguacate deliciosa que s hace con yogur y que también queda genial con nata semi montada.
Espero que os gusten tanto como a nosotros. Aquí os dejo el vídeo – pincha aquí
Ingredientes
- 3 Zanahorias
- 2 cucharaditas de tus especias favoritas
- Aceite de oliva virgen extra para pintarlas
- 90 g de queso Grana Padano rallado
Preparación
Pelamos y cortamos las zanahorias en trocitos de unos 5 centímetros y los cortamos a su vez por la mitad a lo largo.
Llevamos a hervir durante 30 minutos hasta que estén bien blanditas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Las colocamos en una bandeja de horno con papel de horneado, y colocando un trozo de papel de horneado encima (que hará que el vaso no se pegue), las vamos aplastando con ayuda de un brote o de un vaso para que la presión sea igual por toda la zanahoria y queden bien finitas
Las pincelamos con un poco de aceite y cubrimos con el Grana Padano rallado.
Las horneamos unos 30-40 minutos hasta que estén doradas y crujientes. También podemos hacerlas en air fryer a 180 grados durante 18-20 minutos.
Mientras tanto preparamos la mouse de aguacate. Machacamos el aguacate y añadimos la cebolla bien picada, la ralladura de media lima y su zumo y un poco de tabasco o de escamas de chile. Añadimos el yogur y mezclamos bien.
Servimos los chips con la crema de aguacate.
Trucos y consejos
- Puedes hacerlo con boniato y también queda muy rico
- Dificultad: fácil
- Tiempo e preparación: 45 minutos
- Raciones: 24 chips