Tartaletas de chocolate. Pura gula.

Tartaletas de chocolate. Pura gula.

Estas tartaletas de chocolate son para el día de San Valentín que está ya a la vuelta de la esquina, y aunque esta tarta es deliciosa en cualquier día del año, me apetecía mucho hornearla con forma de corazón. Es chocolate puro: en la masa con la que se forman los...
Huevos al plato

Huevos al plato

Es curioso cómo redescubro para mi hijo platos que mi madre nos preparaba a mis hermanos y a mi en casa. Es divertido ver cómo lo que me encantaba también le gusta a mi hijo y cómo platos que no son quizá comunes, vuelven a mi memoria y pongo en práctica después de...
Roscón de Navidad. Mi versión de Ibán Yarza

Roscón de Navidad. Mi versión de Ibán Yarza

El Roscón de Navidad que os traigo es el resultado de una idea muy chula que me ha propuesto Consum, una cadena de supermercados que está apoyando la cocina de siempre y las tradiciones. Se trata de una campaña del Roscón de Reyes donde apuestan también porque...
Asado de cerdo con salsa de ciruelas, orejones y vino dulce

Asado de cerdo con salsa de ciruelas, orejones y vino dulce

La receta que os traigo es un asado de cerdo que hago desde siempre, y desde la primera vez que la hice hace ya unos 15 años , nunca la muevo ni un ápice, aunque a veces esté tentada de introducir un toque nuevo, porque siempre me funciona. Este asado de cerdo con...
Turrón de chocolate crujiente con nutella

Turrón de chocolate crujiente con nutella

El turrón de Suchard es sin duda el favorito de mi hijo, o bueno…era…hasta que hice este turrón de chocolate crujiente con nutella en casa y se quedó mudo. Desde entonces lo pide una y otra vez. Tiene un sabor dulce muy equilibrado con los dos chocolates y un toque...
Mantecados de vainilla. Llega la Navidad

Mantecados de vainilla. Llega la Navidad

No hay nada más navideño que unos mantecados. Su origen es andaluz, unos dicen que de Antequera y otros que de Estepa pero se toman en toda España y hoy hay más ciudades que hacen ricos mantecados como Rute, Toledo o Valladolid. El origen del mantecado data del siglo...

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