Esta coliflor asada al horno se hace en 20 minutos tiene un sabor y textura increíbles y además es apta para todos los públicos.
Con esta receta he conseguido por fin queme hijo coma coliflor y es que con la salsa, la textura crujiente y el sabor uno podía creer que fuera coliflor



Ingredientes
- 1 coliflor entera no muy grande
- 6 cucharadas de mahonesa casera o comprada
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma o tumérico
- 1 cucharadita de pimentón picante o dulce o de chile en polvo (que fue lo que yo le puse)
- 1 cucharadita de cilantro molido o fresco picado
- sal
- un poco de queso grana padano o parmesano rallado
Para terminarla
- 3 cucharadas de yogur griego
- un poco de perejil picado
- un poco de hierbabuena picada
- 1 cucharada de tahini
- unas gotas de Tabasco (opcional)
- unos pistachos o unos piñones tostados
Cocemos la coliflor en abundante agua hirviendo durante unos 6-8 minutos hasta que al pincharla con un cuchillo esté tierna. La pasamos a una bandeja o recipiente apto para el horno y dejamos que escurra y evapore le agua.
Mezclamos todas las especias con la mahonesa.
Con ayuda de un pincel de cocina o una cuchara cubrimos toda la coliflor con una capa fina de la coliflor con especias y espolvoreamos con el queso rallado. Horneamos a 220 grados entre 15 y 20 minutos hasta que la coliflor esté dorada.
Mezclamos el yogur con el tahini y la dejamos caer sobre la coliflor. Añadimos las hierbas frescas picadas. Terminamos con unos piñones dorados en la sartén y ¡a disfrutar!
Me encanta la coliflor y siempre la hago de la misma manera porque no sé hacer otra. Voy a probar esta receta sí o sí.
Pues qué ilusión Celia. Muchas gracias