«No llores porque ya se terminó. Sonríe porque sucedió.»

Crema de chocolate blanco con fresas

Esta crema sirve para rellenar macarons, petit choux e incluso si la mezcláis con nata montada, sirve para elaborar un rico mousse de chocolate blanco con fresas. Las fresas pueden ser frescas o congeladas.

Yo, cuando llega la época de las fresas, compro bastantes. Las lavo, las limpio y las congelo en bolsitas. Así me garantizo tenerlas durante todo el año para poder hacer helados, mermelada y recetas como ésta. Resultan deliciosas para rellenar cualquier pastel, pero especialmente para rellenar los macarons.

Si no tenemos fresas o simplemente no nos apetecen, podemos sustituir las fresas por cualquier otra fruta que os apetezca, como mangos, plátanos, manzanas, etc.

Con respecto al chocolate, es importante usar un buen chocolate blanco. Debe ser el denominado de cobertura porque tienen un alto contenido en grasa, por lo que al trabajarlos se consigue una textura cremosa sin necesidad de añadir mantequilla. En realidad cualquier chocolate blanco siempre que tenga al menos un 35% de grasa, os sirve.

Para derretirlo es importante que esté a temperatura ambiente, o incluso templado. Para ello lo podemos introducir unos segundos en el microondas, pero con cuidado de que no se queme.

Yo no recomiendo congelar esta crema porque a veces los ingredientes se separan en el proceso de descongelación, de modo que no resulta una mezcla cremosa, sino que da la sensación de tener grumos. Esto es debido al agua que tiene la fruta. Si alguna vez la congeláis, no olvidéis batirla de nuevo un poco antes de usarla otra vez.

  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Para unos 20 macarons
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • 150 grs de cobertura de chocolate blanco en trozos pequeños 1,50 €
  • 150 grs de nata líquida 0,50 €
  • 125 puré de fresas. El puré de fresas se obtiene batiendo las fresas con ayuda de una batidora eléctrica. Para ello, lavaremos las fresas y les quitaremos las hojas verdes. Las trituramos bien en la batidora y ya está listo nuestro puré. 0,35 €
  • 2 hojas de gelatina 0,90 €

Total 3,25 €. Muy barato y sirve para todo.

Utensilios:

  • Una manga pastelera
  • Una boquilla lisa no muy ancha.
  • Un cacillo
  • Un bol
  • Una espátula, cucharas de madera, etc.
Preparación:

1. Poner la nata a hervir.

2. En un bol, poner la gelatina en remojo. El agua debe cubrir las hojas de gelatina.

3. Cuando la nata haya comenzado a hervir, añadir las hojas de gelatina bien escurridas de agua y mezclar bien hasta que se hayan disuelto totalmente.

4. Añadir a la nata la cobertura de chocolate blanco y mezclar hasta que se haya derretido completamente.

5. Añadir el puré de fresas y mezclar bien hasta que quede una crema lisa. Pasar a una manga pastelera con boquilla lisa y dejar reposar en la nevera al menos tres horas. Cuanto más repose la crema más sabrá el chocolate.

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