ocasiones especiales - special ocassions
Sargo al aroma de lima y romero. Pescado para todos
El Sargo al aroma de lima y romero es uno de esos platos que preparo en casa cuando quiero que mi hijo no proteste por el pescado. En Málaga es muy típico tomar el pescaito frito, pero
Pasteles de pollo al curry con verduras
Estos deliciosos Pasteles de pollo al curry con verduras os van a encantar. Son muy fáciles, se hacen en 30 minutos y son además una forma fantástica de que los más peques tomen verduras en casa con un sabor rico
Tempura de vieiras con chutney de hierbas
Me encanta esta Tempura de vieiras con chutney de hierbas. Ya se que los fritos no son demsiado sanos y que no debemos abusar, pero para mi, como malagueña que soy, una buena fritura es un placer como pocos. Las croquetas, los filetes
Bacalao dorado portugués. Bacalao à Brás.
Hace mucho tiempo que hago este Bacalao dorado portugués o bacalao à brás. en casa. La primera vez lo probé hace mil años en Portugal, en Elvas, en un restaurante donde lo probamos
Mejillones a la crema con vino blanco. Bélgica en tu plato
Aún recuerdo la primera vez que probé estos mejillones. Fue en Chez Leon , en Bruselas, la primera vez que visité la ciudad. Uno de mis mejores amigos se casaba allí
Peras rellenas de foie
Esta receta de peras rellenas de foie es una receta muy completa especialmente para una cena de Nochevieja como la que tenemos a la vuelta de la esquina. Se trata de una receta italiana del Treviso
Asado de cerdo con salsa de ciruelas, orejones y vino dulce
La receta que os traigo hoy la hago desde siempre, desde que me la enseñaron hace ya unos 15 años y nunca la muevo ni un ápice, aunque a veces esté tentada de introducir un toque
Pollo con foie. El Pollo del Hotel NoMad
Una de esas recomendaciones fue tomar un pollo con foie en el restaurante Atrium del Hotel No-Mad. Un hotel de la Gran Manzana del que ya os he hablado y en el que tomé el pollo más delicioso
Foie mi-cuit al Oporto con mermelada de nísperos
Lo primero que hay que saber es que podemos encontrar hígado de oca y de pato. A mi particularmente me gusta más el de oca, aunque es más fácil encontrar el de pato. Lo ideal es que pese entorno a
Lasaña de cigalitas
Decidí presentarme a su segundo concurso, pero no con las consabidas cremas y sopas de navidad, así llegué a esta receta con la base conseguida de crema de marisco. Os aseguro que
De Thanksgiving a Navidad IV. Espinacas a la Crema
Las espinacas a la crema conforman un plato muy polivalente: lo mismo se puede servir como primer plato que como guarnición. En este caso, pensé servirlo como una segunda guarnición