Perdiz: paté casero con aceite de oliva virgen extra

Perdiz: paté casero con aceite de oliva virgen extra

Esta receta de perdiz en forma de paté casero con aceite de oliva virgen extra, es otro recuerdo de mi infancia y sobre todo es otro recuerdo de mi abuela. En mi familia somos todos muy devotos de la Venerable Sor Mónica, una religiosa en proceso de beatificación que...
Postres fáciles. Tarta de limón y merengue

Postres fáciles. Tarta de limón y merengue

Dentro de los Postres fáciles, esta tarta de limón y merengue es una de mis favoritas y la preferida de mi hermana. Es una tarta de origen inglés que se hace con lemon curd. Las curd son unas cremas de fruta que puede hacerse con mango, limas, frambuesas, fresas,...
Tarta chocolate | Con crema de galletas y mantequilla

Tarta chocolate | Con crema de galletas y mantequilla

Esta tarta chocolate que os traigo hoy la hice para el Viernes de Dolores, día del santo de mi madre y mío propio, y uno de los días más celebrados en mi familia, donde el día del santo, como en toda Andalucía, es siempre importante. Y aunque el bizcocho no es de...
Salmón al horno | Marinado con mirin y soja

Salmón al horno | Marinado con mirin y soja

Una de las razones por las que surgió este blog fue para recopilar todas las recetas que tenía y que solía tener que escribir muchas veces para compartir. Este salmón al horno de hoy no es mía. Es de mi amiga Carmen que insistió mucho en que la hiciera la primera vez...
Salsa carbonara con espárragos verdes

Salsa carbonara con espárragos verdes

Os traigo una receta de esas de toda la vida, una salsa carbonara pero con mi toque como siempre. Se trata de una salsa carbonara con espárragos verdes aprovechando la temporada. Rica y sana, estoy segura de que os va a encantar. Pero… ¡la receta no viene sola!...
Torrijas tradicionales | Con canela y azúcar

Torrijas tradicionales | Con canela y azúcar

Las torrijas tradicionales son uno de los dulces más típicos de la Cuaresma y Semana Santa, aunque hay en algunas pastelerías donde podemos comprarlas durante todo el año. Sin embargo, en su origen se preparaban para aliviar el dolor de las mujeres al dar a luz (SXV)....

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