Este bocadillo de albóndigas con tomate o polpette della lo probé en una de mis visitas a Roma.

Fue en el Mercado de Testaccio,, en un local que siempre tiene una cola larguísima como muestra de lo que te espera si tienes paciecia. Es el local de Mara Cipriani y Sergio Esposito, y se llama Mordi e Vai, («muerde y vete»).

Para que no tengas que ir hasta allí hoy te dejo la receta. Ya me contarás

Ingrédients

Pour les boulettes de viande

  • 1 kg de carne picada de ternera y cerdo con 4 salchichas frescas o longaniza fresca sin tripa
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cucharadas de queso pecorino rallado (podéis poner grana padano si no encuentras pecorino)
  • sal y pimienta
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 c. à thé origan
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate

Pour la sauce de tomate

  • 1 lata de tomate triturado y otra de tomates en cubitos
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail hachées très
  • 1 cebollas muy picada
  • 1 cuillère à café de sel
  • une demi-cuillère à café de sucre
  • une cuillère à café d’origan séché
  • un bouquet de basilic frais

Faire frire

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile d’olive pour la friture

pour assembler les sandwichs

  • quelques petits pains
  • un poco de mozzarella rallada opcional o de mozarella fresca

Préparation

Rallamos con un rallador gordo el queso mozarella y el pecorino y reservamos en un bol.

En un bol mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y amasamos con las manos.

Hacemos unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf y las pasmaos por harina. Freímos en abundante aceite de oliva caliente.

En una cacerola hacemos la salsa de tomate. Primero salteamos ajo y cebolla, añadimos el tomate y la albahaca fresca. Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos. Añadimos las albóndigas y un manojo de albahaca en trozos y dejamos hervir a fuego suave.

Cuando estén listas, cortamos un bollo de pan por la mitad sin llegar a cortarlo del todo. Colocamos tres albóndigas y una cucharada de salsa de tomate, unas hojas de albahaca fresca y un poco de mozzarella rallada. Listo nuestro bocadillo de albóndigas con tomate

Trucs

  • Prepara las albóndigas y congélalas en porciones para poder hacer tu Bocadillo de albóndigas con tomate cuando más te apatezca
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : facile

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