Voici ma proposition de crème glacée aux fraises facile, riche et saine. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients, mais si vous les baignez de chocolat, ils sont cinématographiques.

Préparez-vous des glaces maison ou préférez-vous ceux qui sont achetés préparés? La vérité est qu’il ya beaucoup pour tout, mais les faire à la maison est si facile et les manger si sainement que j’ai toujours quelques prêts dans le réfrigérateur

Esta receta se prepara sola, no necesitas más que una batidora o un tenedor y un congelador y tendrás a los peques y los no tan peques rogándote que prepares más, ya verás.

Yo hago una versión saludable con eritritol y yogur griego desnatado sin azúcar, pero puedes usar tu edulcorante favorito y el yogur griego que más te guste.

El molde de polos que yo tengo es este , pero puedes usar una bandeja de cubitos de huelo o reciclar los vasos de yogur poniéndoles simplemente un palito de madera para helados dentro. Ya verás como quedan ideales también.

Ingrédients

  • 350 g de fresas lavadas y sin tallo
  • 460 g de yogur griego desnatado (los que yo compro son sin azúcar y 0,0% grasa) y si klo usas sin lactosa tendrás un delicioso helado apto para intolerantes.
  • tu endulzante favorito: 70 g de eritritol o 3 cucharadas dee sirope de arce o de miel
  • una cucharadita de extracto de vainilla – opcional pero la vainilla con las fresas son mi perdición

Pour décorer

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolate rubí

Préparation

Quitar el tallo a las fresas. Lavarlas y secarlas ligeramente.

En un bol o vaso de batidora, ponemos las fresas, y trituramos hasta obtener un puré fino.

Añadimos el yogur, la vanilla y el endulzante que vayas a usar y mezclamos hasta obtener una crema uniforme.

Si tenemos molde de polos, lo rellenamos. Si no tenemos uno, podemos usar una bandeja de cubitos de hielo o reciclar los vasos de yogur. Los dejamos congelar en el congelador durante 2 horas.

Picamos y derretimos el chocolate negro y lo ponemos en un vaso alto. Desmoldamos los helados y los vamos bañando en el chocolate derretido. Los colocamos en una bandeja y los devolvemos al congelador un par de minutos. El chocolate endurecerá en el mismo momento pero conviene devolverlos al congelador si no vamos a consumirlos en ese momento.

Si quieres una decoración aún más bonita, derrite un poco de chocolate rubí y con ayuda de una manga pastelera o una bolsa de congelados, decoramos con unas rayitas de chocolate rosa por encima.

Trucs

  • Puedes usar fresas o frutos rojos congelados.
  • Sustituye las fresas por tu fruto rojo favorito
  • Difficulté : facile
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más 2 horas de congelador
  • Raciones: 10 helados pequeños

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