Ingrédients

Pour la viande

  • 500 g de carne picada de ternera (también podéis usar de cerdo, de pollo o de pavo)
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cucharadita de de comino en polvo
  • 1/2 c. à thé poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 2 cucharadas pasta de tomate
  • 100 ml de caldo de pollo

Para los nachos

  • 10 tortillas de maíz
  • huile pour la friture
  • 200 g de queso rallado
  • cebollas moradas

Pour accompagner

En un bol mezclamos la carne con las especias y reservamos.

Cortamos las tortillas de maíz en triángulos y freímos en abundante aceite.

En una sartén salteamos la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté ponchada añadimos la carne. La dejaremos dorar golpeándola todo el tiempo con una espátula o cuchara de madera para soltarla bien.

Cuando la carne esté casi lista, añadimos la pasta de tomate y el caldo y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna y el líquido casi evaporado.

Para montar el plato alternaremos capas de totopos fritos con la carne picada y el queso rallado. Cuando tengamos 3 capas, horneamos con el grill y aire caliente gasta que el queso esté fundido.

Al salir del horno ponemos pico de gallo y guacamole encima y ¡a disfrutar!

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