Este gazpacho tropical está siendo un invitado casi a diario en nuestra mesa. Soy fan incondicional del gazpacho tradicional pero reconozco que me pierde innovar un poco, así el gazpacho con cerezas o el gazpacho al estilo mexicano me pierden.

Este de hoy es mucho más fresco y ligero y tiene u color precioso gracias a la remolacha fresca. El secreto para que que perfecto es triturar durante mucho tiempo para que la textura quede lisa y uniforme, aunque yo para conseguirlo simeerpe lo cuelo y así quito los restos de piel y pepitas.

En fin, que es pro que os guste y que lo hagáis sin parar, porque en casa siempre triunfa entre mis invitados quese sorprenden por su color y su rico sabor

Ingredientes

Para el gazpacho

  • 6 tomates pera
  • 2 tomates en rama
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebola fresca
  • 2 tajadas de melón
  • 1 remolacha pequeña
  • 1/2 aguacate
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto

Para acompañar

  • 2 huevos cocidos
  • un poco de jamón picado

Preparación

Pelamos y picamos la remolacha. Cortamos en trozos el pimiento quitándole las pepitas y picamos la cebolla y reservamos.

Cortamos en trozos el aguacate sin piel. Reservamos.

Quitamos el corazón a los tomates pera y los tomates en rama y los cortamos en trozos. Cortamos por la mitad los tomates cherry.

En el vaso de una batidora o de un procesador de alimentos ponemos todos los ingredientes. Trituramos hasta conseguir una textura lisa y sin trocitos. Yo siempre lo cuelo porque me gusta que quede muy liso pero hay a quien le gusta con trocitos.

Servimos bien frío acompañado de un poco de huevo y jamón picados y unas hojas de albahaca fresca.

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