Estas magdalenas de arándanos y chocolate blanco son una receta de mi libro Loleta by Loleta. Mi primer libro que aún hoy me emociona y en el que encontrarás recetas deliciosas.

Las magdalenas son uno de esos dulces que están presentes en mi vida desde siempre. Mi madre y mi abuela las hacían deliciosas y sus recetas están e mis libros porque me parecen las mejores del mundo mundial.

Estas de hoy son una receta mía (en el libro están con chocolate negro pero me encantan con chocolate blanco) y están deliciosas. A mi madre le encantan y estoy segura de que si mi abuela estuviera aún aquí, también le encantarían.

Espero que las disfrutes y que te gusten. Son perfectas para hacer con niños en casa `porque la sedes hacer a mano con una simple cuchara de madera. Espero que te guste.

Ingredientes

Para el crujiente:

  • 50 g de harina para todo uso
  • 70 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 45 g de mantequilla fría

Para la masa:

  • 160 g de azúcar
  • la ralladura de medio limón
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 80 g de queso ricotta o yogur griego
  • 160 g de leche
  • 250 g harina
  • 20 g harina almendras
  • 3 cucharaditas levadura en polvo tipo Royal
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 g de arándanos
  • 150 g de pepitas de chocolate blanco
  • 1 cucharada de harina

Preparación

Precalentamos le horno a 175ºC con función de aire caliente.

En un bol ponemos todos los ingredientes del crujiente (streusel se llama en inglés) y pellizcamos la mantequilla con la yema de los dedos hasta obtener una arena gorda. Reservamos.

En un bol grande ponemos el azúcar la ralladura de limón y con la yema de los dedos frotamos hasta que el azúcar haya código un ligero color amarillo. Esto haría que el sabor de las magdalenas sea delicioso. Añadimos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar

Añadimos ahora los huevos y mezclamos bien con unas varillas. Agregamos .el yogur, la vainilla  y la leche y volvemos a mezclar.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos: tamizamos la harina y la harina de almendras, la levadura en polvo y la sal.

En un bol pequeño mezclamos el chocolate blanco con los arándano y añadimos la cucharada de harina (esto hará que los arándanos y el chocolate blanco no se vaya al fondo y queden repartidos por toda la masa). Mezclamos bien.

Añadimos la mezcla de ingredientes secos poco a poco al bol de ingredientes húmedos batiendo bien cada vez. Cuando tengamos todo bien integrado y una masa fina y sin grumos, incorporamos los arándanos y el chocolate y con una espátula mezclamos suavemente.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas y horneamos unos 30 minutos hasta que al pincharlas co un palillo este salga limpio. Si los moldes son más pequeños necesitarás menos tiempo.

Trucos y consejos

  • Congelan muy bien.
  • Puedes sustituir los arándanos por fresas, moras o frambuesas
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 12 magdalenas grandes

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