Ingredientes

Para la carne

  • 500 g de carne picada de ternera (también podéis usar de cerdo, de pollo o de pavo)
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas pasta de tomate
  • 100 ml de caldo de pollo

Para los nachos

  • 10 tortillas de maíz
  • aceite para freír
  • 200 g de queso rallado
  • cebollas moradas

Para acompañar

En un bol mezclamos la carne con las especias y reservamos.

Cortamos las tortillas de maíz en triángulos y freímos en abundante aceite.

En una sartén salteamos la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté ponchada añadimos la carne. La dejaremos dorar golpeándola todo el tiempo con una espátula o cuchara de madera para soltarla bien.

Cuando la carne esté casi lista, añadimos la pasta de tomate y el caldo y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna y el líquido casi evaporado.

Para montar el plato alternaremos capas de totopos fritos con la carne picada y el queso rallado. Cuando tengamos 3 capas, horneamos con el grill y aire caliente gasta que el queso esté fundido.

Al salir del horno ponemos pico de gallo y guacamole encima y ¡a disfrutar!

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