Este pollo con limón estilo chino era mi plato favorito cada semana en Londres. Estuve viviendo allí una temporada y cada sábado nos íbamos a descubrir Londres. Siempre pasábamos por Portobello y siempre comíamos fideos chinos y pollo al limón en un local diminuto en Portobello Road.

Este pollo al limón te llevará directo a tu mejor restaurante chino. Es muy fácil de pr​eparar y apto para todos los gustos. Es crujiente y meloso a la vez y va con todo, aunque con arroz largo hervido es infalible. 

Ingredientes

Para la salsa

  • 40 g de azúcar
  • la ralladura de 2 limones
  • 30 g de maicena
  • 40 g de miel
  • el zumo de dos limones
  • 60 ml de agua (opcional)

Para el pollo

  • 3 pechugas de pollo
  • 50 g de maicena
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal

Para freír:

  • 150 g de maicena
  • Aceite de girasol

Preparación

Mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa y reservamos.

Cortamos las pechugas en cuadraditos y reservamos

En un bol grande mezclamos los huevos con la sal y la maicena. Volcamos el pollo en esta mezcla y movemos bien para que todos los trozos queden cubiertos.

Los pasamos por maicena y con ayuda de un colador eliminamos el exceso de maicena tamizándolos. 

Calentamos abundante aceite en un wow o sartén y freímos el pollo. Dejamos dorar para que quede crujiente y cuando esté listo, lo pasamos a un plato con papel absorbente.

Retiramos el exceso de aceite de la sartén dejando solo un poco, y volcamos la mezcla de la salsa. Con ayuda de unas varillas movemos hasta que la salsa espese. Añadimos un poco de agua y damos un hervor. Retiramos dos cucharadas de la salsa y añadimos el pollo a la sartén. Movemos bien para que todo el pollo quede bien impregnado.

Servimos una base de arroz hervido y encima ponemos el pollo. Ponemos en el plato unas rodajas de limón y terminamos con unas cebolletas  picadas y un poco más de salsa. Decoramos con un poco de sésamo.

Trucos y consejos

  • Puedes preparar el doble de salsa y guardarla unos días en la nevera o incluso congelarla para usar cuando más te apetezca
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 5

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