Pollo con mantequilla de limón al queso Grana Padano está absolutamente delicioso y estoy segura de que se va a convertir en una de tus recetas estrella.

Es la receta perfecta para transformar una triste pechuga de pollo en un plato delicioso que puedes acompañar de loquee más te guste, y aunque por aquí el arroz blanco es lo que más me aplauden, a mi también me encanta con un poco de pasta cocida o unas patatas asadas.

Es muy fácil de preparar y el secreto está en añadir a la harina queso rallado y hacer lo mismo con la salsa. De esta manera obtendremos una textura muy aterciopelada en la salsa y una cobertura extra crujiente en el pollo que aguanta muy bien con la salsa.

Espero que os guste tanto como en casa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de pechuga de pollo en filetes secadas con papel absorbente
  • 1 cucharada de aceite de oliva, para saltear
  • 1 cucharada de perejil para decorar (opcional)
  • 1/2 limón en rebanadas

Para la mezcla de huevo

  • 2 huevos grandes
  • 1 diente de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Para el rebozado de Grana Padano

  • 1 taza de queso Grana Padano rallado
  • 3 cucharadas de harina

Para la salsa de mantequilla de Grana Padano al limón:

  • 120 g  de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 125 ml de zumo de limón
  • 125 ml de caldo de pollo
  • 100 g de queso Grana Padano rallado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

En un bol, mezclamos los ingredientes para la mezcla de huevo.

En otro bol, ponemos los ingredientes para la mezcla de Grana Padano y mezclamos bien.

Pasamos los filetes de pollo por la mezcla de huevo y luego por la de queso rallado.

En una sartén grande, calentamos el aceite a fuego medio y freímos los filetes de pollo hasta que estén dorados.

En una cacerola baja, derretimos la mantequilla y salteamos el ajo, y cocinamos hasta que esté dorado.

Añadimos el caldo de pollo, el zumo de limón y la pimienta. Dejamos que la salsa se cocine durante un par de minutos. Añadimos el pollo, y damos un hervor a fuego suave. Decoramos con las rodajas de limón y el perejil finamente picado ¡y listo!

Trucos y consejos.

  • Las rodajas de limón puedes amargar así que te recomiendo ponerlas justo al servir porque quedan muy bonitas pero no dejarlas tiempo.
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 ,minutos
  • Raciones: para 5 personas

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