Verduras
Polos de mango sin lactosa y sin azúcar. El verano en tu mano
Estos Polos de mango sin lactosa y sin azúcar son mi comodín cada verano a la hora de preparar un postre en 2 minutos y casi sin ingredientes. Solo hace falta tener la fruta congelada por eso siempre aprovecho el final de temporada por ejemplo de fresas y mangos para congelar kilos de fruta que durante el año me sirven para preparar mermeladas y helados caseros.
Coca de San Juan con pistachos. Otra manera de celebrar San Juan
Esta coca de San Juan con pistachos va a ser con lo que este año vamos a celebrar nuestra particular noche de San Juan. En Málaga la costumbre es salir por la noche a tomar pescaito y unos espetos de sardinas a la playa, disfrutar de los júas (así se llaman las hogueras) donde siempre
Mushi-pan de vainilla y chocolate
Los Mushi-pan son unos pastelitos japoneses a suaves, ligeros y esponjosos que son sorprendentemente fáciles. Puedes disfrutarlos como un desayuno o una merienda después del colegio y aunque tiene muchas versiones, hoy os traigo mis dos favoritas: la de vainilla y la...
Ensalada de pasta con gorgonzola y vinagreta de salvia
Esta Ensalada de pasta con gorgonzola y vinagreta de salvia se ha convertido en un comodín en casa. Y es que resulta igual de deliciosa en frío que templada. En casa somos amantes mayúsculas de la pasta. Siempre tengo varias clases de pasta y me divierte mucho emplear formas diferentes
Granola sin horno. Receta fácil sin azúcar en 15 minutos
Esta es la receta fácil de granola sin horno en 15 minutos que preparé con Tere de Las Maria Cocinillas hace unas semanas en directo. No tiene gluten ni azúcar y no necesita horno así que por fin tenéis una receta para desayunar rico sin horno. Yo la he hecho con chocolate que me encanta pero
Salchichas en salsa de carne y cebolla. Bangers and mash
Esta receta de salchichas en salsa de carne y cebolla es mi versión de la receta e salchichas con puré de patatas que más se come en Gran Bretaña, las bangers and mash Se llaman «Bangers» porque con el calor, la tripa de las salchichas se rompe de golpe (bang) al cocinarse salvo que se pinchen antes de cocinarlas.
Babka de pistacho y babka de chocolate. Receta fácil del brioche más delicioso del mundo
Esta receta de Babka de pistacho y babka de chocolate es la versión de receta fácil del brioche más delicioso del mundo. El babka es un pan precioso de masa fermentada con origen en Europa del Este. Se trata de una masa de pan que lleva levadura y que es típica de la...
Torrijas de coco con caramelo. Mi versión sin lactosa y sin aceite
Estas torrijas de caramelo con coco han causado furor este año en casa. Son una revisión de las primeras torrijas que publiqué en el blog hace ya mil años y cuando las pruebas nunca aciertas con los ingredientes. Parece que las torrijas están rellenas de rema por dentro pero el
la-receta-mas-facil-de-pan-brioche. El mejor pan para torrijas
Esta es la receta más fácil de pan brioche que he probado y que siempre sale bien. Puedes hacerla en la Thermomix, en batidora convencional o a mano y te va a resultar tan fácil que la harás constantemente. Yo la hago para que me sirva como pan para las torrijas y...
Verdinas con langostinos y navajas. Mar y montaña en tu mesa
Estas verdinas con langostinos y navajas son una opción genial para los días de Semana Santa en los que los platos sin carne son tradición por la Cuaresma de estos días. Las verdinas son muy populares en asturias y aunque por el sur las tomamos menos, siempre aprovecho
Cómo presentar tus platos de comida para que sean irresistibles
Este post de cómo presentar tus platos de comida es uno de los que más ilusión me ha hecho escribir. Cuando Just Eat me retó a preparar una mesa de lujo con la comida a domicilio de alguno de sus restaurantes colaboradores, no dudé en aceptar. Me pareció un proyecto diferente y tentador. Un reto tentador
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.