Esta tarta además de ser fácil, está riquísima y puedes hacerla sin gluten si lactosa y hasta sin azúcar. Es una receta de mi amiga Vero de @oh.mamiblue que tiene una de las cuentas más inspiradoras de Instagram
La base es de avena sin gluten aunque en consejos te dejo otras alternativas, y puedes hacerla con el chocolate que más te guste aunque con chocolate negro queda espectacular.
En casa voló la primera vez que la hice, y la segunda, Juanje se la llevó a la oficina después de hacer las fotos, y todos tocaron las palmas. Esporo que te guste tanto como a nosotros
Ingredientes:
Parta la base
- 225 g de copos de avena suaves sin gluten
- 1 cucharada de azúcar de coco (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 190 ml de mantequilla sin sal derretida o mantequilla de frutos secos.
Para el relleno
- 250 gramos de chocolate negro al 70%
- 250 gramos de crema de queso (puede ser vegano o sin lactosa)
- 150 ml de Nata, nata de coco o nata sin lactosa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de fresas frescas
Preparación
Ponemos los copos de avena en un bol. Añade el azúcar, la vainilla y la sal y mezcla bien. Añade la mantequilla derretida y mezcla hasta que toda la avena este bien mezclada.
Cubrimos un molde subiendo un poco por las paredes para que quede un borde y llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, en un cazo ponemos a hervir la nata. Ponemos el chocolate e un bol y volcamos la nata hervida. Añadimos la vainilla y esperamos un minuto antes de mezclar.
Añadimos el queso y volvemos a mezclar,
Sacamos le molde de la nevera y cubrimos con fresas cortadas en láminas. Volcamos la Cream, de queso encima y llevamos a la nevera unas horas.
Decoramos con unas fresas cortadas y otras enteras ¡y a disfrutar!
Trucos y consejos
- Puedes usar galletas trituradas con la mantequilla en lugar de copos de avena
- Puedes usar tu chocolate favorito
- Puedes añadir al relleno tu endulzante favorito aunque yo no lo hice y quedó espectacular
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos + 3 horas de nevera
- Raciones: 12