Esta Tarta tatin de berenjenas parmigiana con miel de caña es una de mis maneras favoritas de celebrar la primavera, me encanta su sabor y cómo combinan sus ingredientes
La idea se la cogí prestada a mi amiga Vero de @oh.mamiblue, una de mis amigas más amigas de la esfera Instagram y a la que adoro con toda mi alma. Ella además de otras muchas cosas es cocinera profesional y tiene un don para hacer las cosas ricas de verdad.
Así que la receta de hoy está inspirada en una tatin que ella hizo hace un tiempo y que me volvió loca. Yo solo he añadido algunos ingredientes extra para crear mi propia versión. Espero que te guste tanto como gustó en casa.
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Ingredientes
Para la crema de queso
- 3 cdas de queso crema
- 4 tomates secos en aceite de oliva
- 1 cucharada de queso Grana Padano rallado
- Un poco de cebollilno fresco
- Um poco de perejil fresco
- 1 cda de aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de sazonador de tomate y mozarella
Para la tarta
- 2 berenjenas
- 1 cda de miel de caña
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- Un puñado de nueces
- 1 mozarella fresca
- unas hojas de albahaca fresca
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos las berenjenas en rodajas finas. Ponemos un papel de horno sobre un molde e trata. Pintamos con aceite de oliva y con miel de caña. Colocamos las rodajas de berenjena cubriendo todo el fondo.
En un bol mezclamos los ingredientes para lacera, picando lo más que podamos el tomate y las hierbas. Mezclamos todo bien. Abrimos el hojaldre dejando el papel que trae debajo, y cubrimos con la crema de queso.
Ponemos el hojaldre sobre el molde dejando la parte con el queso debajo.
Pinchamos el hojaldre y pintamos con el huevo batido.
Horneamos 15-20 minutos hasta que el hojaldre este bien dorado.
Desmoldamos y terminamos con unos trozos de mozarella, u poco mas de miel de caña, unas nueces troceadas y unas hojas de albahaca fresca.
Trucos y consejos
Puedes sustituir las nueces por pistachos
Puedes añadir dos cucharadas de queso Grana Padano y quedará genial