Este trío de hummus está presente en casi todas las reuniones en casa. sean formales o informales el hummus es perfecto como entrante o como acompañamiento de ensaladas. Incluso como acompañamiento de pescados y carnes, como el pollo asado, resulta delicioso.
En este caso vamos a hacer un hummus base al que vamos a ir añadiendo diferentes ingredientes para diferentes clases. Esto es lo que hace esta receta más apetecible. Con una misma base tendremos tres variantes que van a aportar sabores diferentes y mucho color a la mesa.
Puedes acompañarlos de galletas saladas, y sobre todo con verduras crudas resulta delicioso. Pero resulta perfecto con pitas tostadas y troceadas e triángulos o incluso con nachos. Además, el hummus congela muy bien de modo que si te sobra, puedes guardarlo en un recipiente hermético y congelarlo. Luego solo tienes que sacarlos del congelador y dejarlo descongelar en la nevera durante 24 horas, y tendrás un hummus como recién hecho.
Ya ves ¡todo son ventajas! así que vamos a por la receta y a por este trío de hummus con el que vas a triunfar en la mesa.
Ingredientes
Para el hummus base
- 600 g de garbanzos cocidos
- 100 ml de aceite de oliva
- 90 ml de agua
- 2 diente de ajo
- 2 cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de sal
- 20 g de sésamo tostado
- 2 cucharadita de tahine
Para el hummus de pimiento asado
- 1 pimiento asado
- 50 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- un manojo de perejil
- granada
Para el hummus de remolacha
- Una remolacha cocina
- Unos trozos de queso feta
- Pistachos
- Unas semillas de sésamo
Para el hummus verde
- Un aguacate grande maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
- Unas pipas de girasol y calabaza
Preparación
Para la base de humus,
Escurrir los garbanzos y añadir en un bol de robot de cocina todos los ingredientes. Triturar a máxima potencia hasta obtener un puré espeso liso y fino. Rectificar de sal y de comino en polvo si fuera necesario. Dividir en tres partes iguales.
En una poner un buen chorreón de aceite de oliva, los piñones tostados y un poco de perejil picado.
En otra parte triturar la remolacha y servir con unos trozos de queso feta desmenuzado, los pistachos picados y unas semillas de sésamo
En la tercera parte añadir el aguacate triturado y servir con las pipas, un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de cilantro picado.
Servir acompañado de galletas saladas, verduras frescas o como salsa de tus ensaladas, carnes y pescados.
Trucos y consejos
Habiendo llegado hasta aquí no cuesta nada decorar un poco los platos para que queden más bonitos
Puedes hacer hummus vede sustituyendo el aguacate por espinacas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: fácil
Raciones: 15