Navidad en Londres: cinco cosas para no perderse

Navidad en Londres: cinco cosas para no perderse

Londres es una ciudad increíble, cosmopolita y cambiante que siempre ofrece cosas huevas a sus habitantes y sus visitantes. Una de las épocas más bonitas para visitarla es en el período de Navidades, cuando la ciudad luce más luminosa que nunca llena de luces de...
Mantecados de vainilla. Llega la Navidad

Mantecados de vainilla. Llega la Navidad

No hay nada más navideño que unos mantecados. Su origen es andaluz, unos dicen que de Antequera y otros que de Estepa pero se toman en toda España y hoy hay más ciudades que hacen ricos mantecados como Rute, Toledo o Valladolid. El origen del mantecado data del siglo...
Receta de Panettone. El pan dulce milanés de Navidad

Receta de Panettone. El pan dulce milanés de Navidad

La receta de panettone o pan dulce, es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas además de algún otro ingrediente como pasas o chocolate. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla...
Springerle. Las galletas más bonitas del mundo

Springerle. Las galletas más bonitas del mundo

Estas galletas Springerle son probablemente las más bonitas del mundo y aunque puedan parecer muy difíciles, solo necesitan tiempo y paciencia, y por supuesto, unos moldes especiales que hacen que sean tan bonitas. Springerle es un tipo de galleta alemana que se dejan...
Salchichas con cebollas rojas caramelizadas

Salchichas con cebollas rojas caramelizadas

Uno de mis chefs favoritos es Gordon Ramsay, por muchas razones, pero sobre todo porque siempre usa aceite de oliva para sus platos, ¡algo tan raro en un chef extranjero! Esto me recuerda al último post publicado conde podréis aprender un poco más sobre el aceite de...
El aceite de oliva virgen extra: el camino de la aceituna

El aceite de oliva virgen extra: el camino de la aceituna

Una de las actividades que más me gustó del evento Nos Comemos Priego (que organizó Al-Salmorejo con la DO de Priego) y que os conté hace unas semanas, fue la cata dirigida por Paqui García en la sede de la DO de Aceites de Priego y en la que aprendí mucho del aceite...

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